Devil's trill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil's trill » Город "Fulvus" » Красный парк


Красный парк

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://i029.radikal.ru/0807/1f/43674b303b46.jpg

2

>>>Дом Эгиля

Под густыми, раскидистыми кронами деревьев, нависающих над дорожками парка, наверное, и в солнечную погоду было прохладно, а уж сейчас тем более. Однако Эгиля это только радовало; даже плотней заворачиваться в плащ не хотелось.
Он неторопливо шел по извилистым дорожкам. "Странно как. Такое красивое место - и никого народу. Может, здесь в солнечные дни пооживленней?".
В парке действительно было безлюдно. Эгиль вышел на открытый участок, перешел по мостику маленький торопливый ручеек и вновь шагнул в затененное пространство под деревьми. "Кажется, здесь можно целый день бродить, так никого и не встретив", - подумал он.

3

---) Пандемониум ---) Дом Лилит

«Вчера было вчера.. Сегодня нужно либо найти себе занятие, либо уснуть на неделю-другую..» Такой скуки Лео давно не испытывал. В голове не было ни одного варианта, куда приложить свои шаловливые руки. Едва онв город "огненных", на территорию оборотней. Место было выбранно случайно, совершенно спонтанно, он сам сильно удивился, но решил принять это как данность, хотя на дух не выносил мохнатых существ.
Он бесшумно шел прямо, куда глаза глядят, с изящной осанкой, легко, спокойно и непринужденно. Глядя со стороны, нельзя было сказать, что сейчас демон больше всего на свете хочет ощущить кровь на своих руках. Оборотни беспрекословно подчинялись Люциферу, с ними можно было делать что угодно. Убивать, но не много и без лишнего шума. Через какое-то время Рофокал сообразил, что стоит в парке и смотрит на парня со спины. Светлые волосы. Приятный запах кожи. Глаза широко раскрылись. Началась новая игра. Тихо оказавшись прямо за ним, Люцифуг учуял его самый сокровенный страх и лишь секунды обдумывал, как лучше его преподнести. «Лабиринты... поиграем в кошки-мышки? Найдет выход - останется жить...»

4

Эгиль шел медленно, с наслаждением вдыхая воздух, пронизанный едва уловимым запахом листвы. Там, за городом, есть лес, возможно, когда-нибудь он выберется и туда. Но пока он здесь, среди деревьев, и этого достаточно, чтобы почувствовать себя в родной стихии. Неясные образы возникали перед мысленным взором. Он и сам не мог бы сказать, что же это было - воспоминания о доме, оставшемся в далеком прошлом? Мечты о доме, которого у него никогда не было?..
Странное чувство - невесть откуда возникшее ощущение угрозы - вывело Эгиля из состояния покоя и умиротворения. Как будто завибрировала струна - неуловимо для человеческого слуха, но отчетливо для волчьего чутья. Эгиль замедлил шаг, затем остановился. Ничего не было слышно - но это, как он хорошо знал, вовсе не означало, что ничего нет. Угроза была, он чувствовал, как сжимается сердце - а интуиция еще никогда не подводила его, иначе он не дожил бы до сегодняшнего дня.
Он стоял, выжидая - и выбирая момент, чтобы обернуться.

5

Долго оставаться замеченным было бы неинтересно, да и невозможно. Он безусловно тут же понял по изменившемуся запаху вокруг мальчика. Немного страха, яростью снова не пахнет. «Неужто меня только бояться можно? А ненавидеть? А желать убить?..»
Проведя пальцами по волосам молодого волка, Лео резко развернул его за плечи лицом к себе и вцепился взглядом в глаза. Слишком светлые для создания Ада.
-У тебя есть минута подумать и сказать свое предсмертное желание... - оборотень не мог никуда деться. От высшего демона практически невозможно скрыться. «Ты в ловушке.. вот что значит оказаться не в то время, не в том месте...» Лео опустил руки и отошел на пару шагов. В голове рисовалась карта для игры. Через полминуты они вдвоем стояли в центре зеленого самого запутанного лабиринта. Демон насмешливо оскалился. – Время идет, мальчик мой. Тик-так… – Глаза его загорелись ярким пламенем, тело напряглось из-за использования сил, кожа заметно бледнела и уплотнялась, превращение началось непредвиденно на эмоциях. Люцифуг моргнул лишь раз, почувствовав резкий, пронзающий насквозь, ледяной ветер. И не видно солнца.

6

Его опередили - Эгиль понял это слишком поздно, когда неведомая сила развернула его кругом - даже не похоже было, чтобы его плеч коснулись человеческие руки - и в глаза ему взглянули темно-лиловые огни Преисподней. Он даже не успел опомниться, когда мир вокруг изменился. Исчез уютный парк, исчезли столь милые его сердцу деревья, а зелень, раскинувшаяся вокруг, напомнила больше паутину, сеть, готовую его опутать... На краткий миг сердце болезненно сжалось, как это всегда бывало, если он сбивался с пути, не знал, куда идти... "Лабиринт? Нет, только не это... Как же... Кто же..."
Эгиль устремил взгляд на существо, стоящее перед ним. Даже не начни оно изменяться на глазах, он понял бы, что перед ним демон. Кто еще притащил бы его сюда, кто еще угадал бы главный его страх, кто еще решил бы поглумиться над ним, прежде чем погубить...
А вот погубить Эгиля за всю его жизнь пытались многие. И этого демон не учел. Кто бы он ни был, этот чтец чужих кошмаров, страха смерти он у Эгиля найти не мог, потому что его не было. "Сделал одну ошибку - сделаешь и другую", - мысленно пообещал Эгиль внезапному противнику. Как всегда перед угрозой смерти, волчья кровь стала брать верх над человеческой. Скулы напряглись, заостряясь, уголки губ растянулись в улыбке.
- Предсмертное желание, говоришь? Как щедро. - Эгиль смотрел прямо в лиловые глаза, горящие, затягивающие, манящие, как костер в ночи. - Что ж, щедрость за щедрость. Выбери сам, что тебе легче исполнить. Первое: вытащи меня из лабиринта целым и невредимым. Второе: умри раньше меня.

Отредактировано Эгиль (2008-07-18 00:20:39)

7

Страхом наполнился воздух, истощенный и уставший, Люцифуг заново набрался сил. Тряхнув головой, он на время не видел парнишку, забыл об Эгиле, кажется, так его звали, погрузившись в, коротко мелькавшие перед глазами, воспоминания. Лео понимал Лилит и ее мечту о войне. Это временное мирное соглашение запрещало Рофокалу веселиться в полной мере, можно было лишь использовать оборотней или простых людей для утоления своих желаний. А это невероятно наскучило. Хотелось изысков. Даже ангела хотелось изнасиловать.
Часто заморгав, премьер вернулся в себя, заслышав явную дерзость. – Прости? Это что такое было, мальчик? «Какая наглость. На «ты» с Премьер-министром. Да я его в порошок сотру! Хотя..» Всплыл образ Люцифера и его слова. «Куколка.. красивая шлюшка.. мама дорогая, а ведь точно.. » Полет мыслей Люцифуга не поддавался объяснению даже самого Люцифуга. Через мгновение он стоял к нему вплотную, проводя носом по его щеке. – Если вытащу, не будет веселой игры… Ааа… умереть я не могу… – насмешка на губах. «Ты не боишься смерти? Значит, будешь долго гореть в Аду пока не начнешь.. или.. забрать что ли тебя как игрушку себе домой?.. » Рассматривая оборотня, демон несколько удивился его одежде. «И не жарко так? Хах!» Оглядевшись, Лео прошел дальше по лабиринту, оставляя парня одного. Через пять минут он крикнул, но определить с какой стороны доносился голос, было невозможно. – Так мы поиграем или нет? Ищи выход или меня. – тихий хриплый смех, больше напоминающий шорох опавшей листвы.

8

Демон направился к Эгилю, и на какой-то миг ему показалось, что сейчас он просто прикончит его. Эгиль напрягся, сжимая кулаки, хотя и сам понимал, насколько это нелепо, если имеешь дело с таким противником... Но в следующий миг демон придвинулся к нему так, словно хотел поцеловать, хотя вместо этого лишь коснулся носом его щеки, так, как обычно касаются друг друга волки. От полуобнаженной груди этого странного создания, пугающего и завораживающего одновременно, исходил жар. Эгиль почувствовал, что на лбу у него выступают капли пота.  Возбуждение, обычно охватывавшее его перед боем, перешло на новый, неведомый ему прежде уровень, в глазах потемнело, закружилась голова. Когда дурманящее чувство исчезло, демона уже не было рядом. Вокруг поднимались лишь стены лабиринта, тянущиеся к нему со всех сторон. У Эгиля сдавило горло. Страх перед возможностью остаться здесь навсегда, казалось, способен был задушить его физически. Он сжал кулаки еще крепче, пытаясь не поддаться панике. "Где ты? Куда ты делся?" В отчаянии он готов был звать на помощь даже своего мучителя, лишь бы только не оставаться здесь одному. Он вертелся по сторонам, чувствуя, что еще немного - и остатки самообладания покинут его. И в тот миг, когда тоскливый, волчий вой уже подкатывал к горлу, послышался голос, зовущий его поиграть. И вновь от отчаяния спасла злость. "Так для тебя это игра? Этот страх, способный изувечить и уничтожить разум - это твоя игрушка?"  Ноздри Эгиля расширились, вбирая воздух. Он не мог определить, откуда доносился голос, но у него оставалась возможность определить - даже не столько нюхом, сколько звериным чутьем - откуда доносится этот пьянящий жар полуобнаженного тела, прекраснейшего из всех, какие ему только доводилось видеть... и к которым доводилось прикасаться.
"Он сказал - искать выход или его. Или... Значит, найти его - не значит выбраться отсюда" Вот она, ловушка. Эгиль распознал ее и шагнул в нее добровольно. По крайней мере, найти демона ему будет проще. А найдя его, он уже не будет один.
Взгляд Эгиля больше не был сфокусирован на окружавших его стенах. Самым осязаемым, самым реальным для него стал этот головокружительный жар, и он пошел на него, как мотылек летит на пламя свечи.

9

Его иллюзия была слабой и слепленной кое-как за короткое время, но Эгиль сам придавал ей бо'льшую силу и прочность, поскольку боялся все больше. Неважно чего, главное страх в нем присутствовал. Ах, если бы он знал, что Лео делает ему огромное одолжение, наверное, отблагодарил бы потом. Избавиться от страха, разве не подарок? Но видимо никто не ценит труд демона.
Приятное удивление застало Люция врасплох. Оборотень не искал выход, он искал его. «Даже если он меня учует, он не увидит.. Я так просто тебя не отпущу.. Уж я то наиграюсь..» Старый, как мир демон, с душой малого ребенка. Ему всегда хотелось хулиганить, пакостничать, издеваться, мучить, насиловать, избивать, убивать. Сущность не изменишь и спустя века. Естественной прогулочной походкой шагая по высоким стенам лабиринта, премьер находился на некотором расстоянии, внимательно присматривая за тем, как Эгиль следует за ним. Поворот налево, два направо, прямо-прямо, в нишу налево. Конца здесь не было, и выхода, конечно, тоже. И в самом деле, если бы волчонок решился выбираться сам, то без вариантов умер бы здесь в полном одиночестве. Голову посетила шальная мысль. В руках возникло по огненному шару. Один разлетелся на яркие искры за спиной парнишки, второй перед ним, не давая пройти дальше. – И что же ты выбрал? – Шепот ветром коснулся его ушка и растрепал пушистые волосы. – Жить хочешь? – Горячая струя воздуха слабо обожгла его шею. – Ты хоть представляешь себе кто я? – Гордыни Лео не занимать. По рождению Премьер-министр Ада. По рождению высший демон. Судьба его обожает, буквально сходит от него с ума. В ожидании ответов Луи сделал пару шагов к оборотню, он все равно не в силах будет ни поймать его, ни ударить, ничего он не может. Абсолютная власть на существами ослепляет. Демон не знает границ. «Что еще сделать? Сжечь его? Напугать до смерти? Изуродовать? Что сделать?!.. Как нелегко выбрать..»

10

Эгиль шел вперед, по возможности стараясь отключить и зрение, и слух, чтобы ориентироваться только при помощи чутья. Он был здесь, его противник, его враг, его маяк в этом растреклятом лабиринте. "Не думать. Не думать ни о чем, кроме него", - приказывал себе Эгиль. Начни он думать о том, что его окружает, и паники не миновать.
Демон все время держался впереди, он был рядом. Но вдруг уже ставший привычным жар исчез, поглощенный яркой вспышкой: огонь разгорелся прямо перед ним. Одновременно обжигающая волна ударила в спину. Вот теперь он точно оказался в ловушке: даже в лабиринте дальше не было пути. Эгиль застыл на месте, с трудом подавляя крик, заслоняя руками лицо от пламени. А знакомый голос вновь звучал совсем рядом, дразнящий, насмешливый... Он, все-таки, видимо, решил убить его, поиздевавшись напоследок.
- Кто ты? - переспросил Эгиль, страраясь перекричать рев огня. Сейчас демона не было видно, но его красивое, кукольное лицо по-прежнему отчетливо стояло перед глазами. - Вздорный юнец, который хочет, чтобы его хотя бы ненавидели, лишь бы хоть что-то значить для других!
"Он меня сейчас точно убьет", - пронеслось у него в голове. - "Да кому я чуть было не поверил?! Разве демон способен на что-нибудь, кроме мучений и убийства?"

11

Огонь утих по щелчку пальцев. Луи спрыгнул вниз прямо перед ним. В нем не было жалости, нет, никогда. В нем не было сострадания, также как и ни капли добра. Но это называют, кажется, «в душе что-то екнуло». Он несколько засомневался. Слова дерзкого волчонка задели, да еще как! Это был удар ниже пояса. Теперь просто прикончить его казалось неуместным. «Ты будешь страдать!»
Премьер-министр Ада. Правая рука Люцифера, твоего повелителя, Эгиль.. – Оказавшись второй раз за день вплотную к оборотню, схватил его за волосы и приблизил лицо к себе. – Опрометчиво называть меня юнцом. Этот мир лишь немного старше меня.. А тебе же.. не дашь больше ста лет.. – Вдохнув его запах вместе с ароматом жара и пламени, веки его затрепетали. Знакомое чувство охватило его с головой. Он решительно осознал, что с этой секунды Эгиль принадлежит ему. Заставив себя отпустить шелковистые локоны, Лео успокоился и с хитрой усмешкой посмотрел ему прямо в глаза. – Вторая попытка. Пять минут найти меня, и я гарантирую твою жизнь. Уложишься в данное время, и больше ни в чем не будешь нуждаться, если же нет, умрешь здесь. Честная сделка, – демон был серьезен, как никогда. Люций исчез тут же, не дожидаясь ответа, и прислонился к стене в паре сотен метров лабиринта. У волка не было выбора. Закрыв глаза, восстановил в памяти это упрямое лицо и запах светлых волос. Сейчас премьер понял, что произошло вчера с его боссом.

12

"Премьер-министр Ада? Правая рука... Чья?.. Этого не может быть" Все это не укладывалось в голове, казалось абсолютно нереальным. Эгиль принял бы это за сон, если бы безжалостная рука не схватила его за волосы и в лицо не ударил жар неровного, глубокого дыхания. "Если это он... сам... Да зачем я ему нужен?!"
Эгиль ничего не успел вымолвить - рука, державшая его за волосы, разжалась, и мучитель исчез - исчез с новыми насмешливыми посулами, с новыми угрозами.
Эгиль чувствовал, как его пробирает дрожь. Казалось, что его загнали в еще один лабиринт, помимо этого, с зелеными стенами. Лабиринт, где не видно ни стен, ни поворотов, но где повсюду поджидает смерть - и неизвестно, как именно она хочет настигнуть его, чего она ждет.
Озноб бил все сильнее, и Эгиль обхватил себя руками за плечи. Оставаться на месте было нельзя. Пять минут... У него есть всего лишь пять минут, чтобы найти это... это исчадие, эту тварь, решившую просто так, от нечего делать, поглумиться над его жизнью.  Впрочем... Эгиль сделал глубокий вздох, заставив себя успокоиться. Демон невольно сделал ему подарок, снова приблизившись к нему вплотную. Теперь Эгиль запомнил его запах как следует. Горячий, как камень солнечным днем на морском берегу, и такой же солоноватый - совсем чуть-чуть.  И что-то терпко сладкое... Похожее на медовое вино.
Закрыв глаза, Эгиль сделал несколько шагов по лабиринту. Ноздри расширялись, улавливая все, происходящее вокруг. Нет... Здесь его не было. Несколько шагов обратно - тоже ничего... За поворот...
Эгиль словно играл то ли в жмурки, то ли в "горячо-холодно", хотя и прекрасно понимал, что на самом деле это играют с ним, и что он не партнер, а игрушка. И все же, выставив перед собой ладонь, чтобы не наткнуться ни на что, закрыв глаза, он медленно двигался вперед, он сам искал своего палача, и шаги его стали уверенней, когда он уловил знакомые горячие терпкие нотки в воздухе. С каждым шагом тепло усиливалось, становилось жарче... "Вот уж действительно - горячо-холодно. Еще жарче... Еще..." Жар уже обжигал. Эгиль открыл глаза.

13

Страха было в излишке, демону становилось не по себе и подступало ощущение тошноты. В мыслях мальчика слышалась паника. Луи задавался тем же вопросом – зачем ему этот оборотень. «Беру все, что хочу» Так просто. Он никогда не был силен в объяснениях. Этот момент не был исключением, к тому же Лео ничего ему не должен.
Стоять на одном месте было невероятно скучным делом, хоть и нужно было лишь ждать пять минут, тянувшиеся как назло со скоростью улитки. Подчинившись собственно данному слову, Люцифуг сделал эту игру честной и, гневаясь на самого себя, даже не двигался.
Лабиринт исчез сам собой, вокруг вновь были лишь деревья, тишина, ни души, когда Эгиль стоял перед демоном. – Чутье тебя не подвело. Твое счастье. – Легко скрыв довольные и радостные нотки в голосе, Рофокал развернулся, посмотрел на закат, солнце причиняло ужасно боль, прожигающую глаз насквозь. Зажмурившись, делая несколько шагов навстречу удачливому оборотню, премьер сначала брезгливо, а после уверенно сжал его руку. – Посмотри внимательно на эту звезду. Ты не скоро ее увидишь.. скорее всего, но многое зависит и от тебя.. Теперь будешь жить у меня.. –  Глубоко вздыхая вечерний воздух, твердо выводя волка из парка, Люций сжал пальцы парнишки еще крепче и подумал о доме.

---) Гостиница «Obscurum» ---) 13 этаж, жилище Рофокала

14

Чего Эгиль не ожидал, так это того, что ощутит радость, увидев перед собой демона. Он не верил в возможность избавления - нет, демон не отпустит его так просто, это точно, - но он не хотел оставаться один в этом лабиринте. Но... Лабиринт исчез.
Эгиль озирался по сторонам. Да, это парк, тот самый парк, где он бродил только что, а может быть, и целую вечность назад. Неужели демон сдержит слово?...
Надежда вспыхнула лишь на мгновение, но тотчас погасла. Горячие, твердые пальцы сомкнулись вокруг его руки, подобно капкану. "Посмотреть на звезду? Какую еще звезду? Еще не зашло солнце!" Внезапно до Эгиля дошло, что как раз солнце демон и называет звездой.
- Это почему я ее не скоро увижу? - моментально взбунтовался он, но демон, кажется, даже не услышал его. Огромные глаза его сощурились, на миг на лице промелькнуло выражение, какое появляется лишь от сильной боли. "Неужели он страдает, глядя на солнце?" Но задуматься над этим Эгиль не успел. Мощные пальцы еще крепче сдавили его руку, и Эгиль почувствовал, что его буквально волокут куда-то - к выходу из парка, а потом и вовсе неведомо куда.
Он пытался вырваться, но демон его сопротивления и не заметил.
- Куда ты меня тащишь? - выкрикнул Эгиль в бессильной ярости, следуя за демоном против своей воли.

Жилище Рофокала


Вы здесь » Devil's trill » Город "Fulvus" » Красный парк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC