Devil's trill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil's trill » Леса » Проклятые места


Проклятые места

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Мертвый лес - не слышно ни пения птиц, ни шуршания листьев от ветра. Все выжжено пожарами, вода отравлена. Всякий старается обходить это место стороной. Страшные легенды ходят об этих местах.
Любимое место ведьм. Также называется "Лысая гора".

http://i069.radikal.ru/0807/84/c2b0276e9473.jpg

2

««Таверна Красный бык.

Дорога заняла несколько минут до леса. Анхель не хотел терять ни минуты. поэтому он пришпоривал белоснежного коня так, что на боках животного появилась кровь от серебряных шпор. Остановив коня у входа в лес, парень спрыгнул и привязал коня крепко к дереву. Посмотрев на спутника, Анхель лучезарно улыбнулся.
-Ну что, идем? Еще есть шанс уйти... И спасти себя от возможной гибели души...
Тихо засмеявшись, Анхель пошел в лес, смело и быстро выбирая дорогу.ю будто знал куда идти. По возможности Анхель бежал. но из-за густых деревьев передвижение было тяжело.
-Ты не боишься, что у нас получится и мы вызовем демонов. Тогда это будет последнее солнце. Посмотри на него прежде, чем мы зайдем в чащу, куда лучи не доходят.
Постепенно оба парня вышли  из зарослей и деревьев. Перед ними предстало мертвое место. Так называли часть леса. полностью сожженное огнем.
-10 лет назад здесь за раз сожгли 50 еретиков. Пылало все вокруг. Епископ решил сжечь тут все вместе с животными и лесом. На столько зол он был... После этого здесь часто закапывали живьем некоторых людей...

3

» Таверна "Красный бык"

Эшли посочувствовал коню, что нёс принца - уж больно несдержанным оказался наследний престола. Поэтому когда они остановились, парень стреножил свою кобылу, чтобы спокойно могла пастись, если захочет, и подошёл к коню Анхеля, ласково погладив его по боку.
- Не стоит так с конём. Ему тоже больно. Тебе бы понравилось, если бы кто-то до крови пришпоривал твои бока? - он покачал головой и отошёл от животного, оправляя камзол. - У меня есть моя вера, Анхель. И я не боюсь за свою душу.
Он пошёл за принцем, не пытаясь особенно торопиться, даже когда его высочество пускался по дорожке почти бегом.
- Я не боюсь. Даже если у тебя получится, я сомневаюсь, что это будет наше последнее солнце. Ты будешь вызывать демонов. И тебе держать ответ перед ними. Я лишь сторонний наблюдатель и просто составляю тебе компанию на предмет "посмотреть".
Эшли огляделся вокруг пожарища, где и правда было мрачновато.
- Я знаю об этом. Но ты не знаешь, скольких тут закопали. И еретиков тогда сожгли гораздо больше... далеко не все источники содержат правду. Их было почти сто... а живьём тут закопали около пятидесяти мужчин, женщин, детей и стариков. Всех их обвинили в ереси и ведовстве.

4

-О да... Местечко тут поистине подходящее...
Со смехом сказал Анхель. Смех сведетельствовал о серьезном волнении парня. Выбрав подходящее меесто. парень достал меч одним движением и начал чертить огромную звезду.
-Не мог бы ты мне помочь? Возьми из сумки свечи и поставь из на концы лучей звезды.
Анхель снял сумку и дал ее парню. вытачив перед этим книгу и мясо, что взял в таверне. Встав в середине. Анхель скинул плащ и камзол, оставаясь в одной белоснежной рубашке. Расправив волосы, он достал кинзал и порезал мясо так, что бы кровь сильнее вытекала из мяса. Оставив мясо лежать, парень встал и вышел из звезды, зажигая свечи. Открыв книгу, он сел на колени, кладя книгу перед собой.
-Готов?
Анхель последний раз посмотрел на парня, прежде чем начать читать заклинание.
На старых страницах были написаны стихи на латыни. Анхель медленно и громко читал, четко выговаривая каждое слово. В голове мелькало, как же глупо он будет смотреться, если ничего не произойдет... Слова произносились спокойно и размеренно, без лишних эмоций.

5

- Вообще-то я не собирался принимать в этом участия... ну ладно. Поиграю в твои игры... - снисходительно отозвался Эшли, достав из сумки принца свечи и поставив их на концы лучей звезды, после чего не без интереса посмотрел на действия, производимые Анхелем, которые были безусловно странными.
"Неужели демоны не придумали более простых способов для собственного появления на земле?" - мысленно успехнулся он, отходя к толстому обугленному стволу дерева, которое когда-то было сильным и цветущим дубом, прислоняясь к кроне и радуясь тому, что благодаря чёрному цвету собственного одеяния, ему не удастся испачкаться.
- Да готов, готов...
Эшли склонил голову к плечу, наблюдая за продолжением действа как за увлекательной и забавной игрой юного принца, которому очень хочется пощекотать себе нервы.
"Будет смешно, если что-то получится.... забавно, но я даже не знаю, как на это реагировать..."

6

Люцифер, в который раз бродил, по миру людей, когда услышал слова призыва. Делать было все равно абсолютно нечего, и потому он решил посмотреть кто это, так же как и он страдает от безделья.
Материализовавшись в центре пентаграммы, Люц скептически осмотрел людей. Их было двое. Вполне симпатичные парни как он рассмотрел. Непонятно было, с чего их понесло в такую глухомань вызывать демонов.
- Таааааааак….. И кто из вас двоих придурков придумал делать это в таком болоте? – спросил Люцифер, уже начиная входить в роль злого и страшного демона.
Посмотрев на так называемую пентаграмму, которая была начерчена на земле еще и мечом, Люц не удержался и начал нагло хохотать.
- Нет, вы издеваетесь? Вы бы ее хоть замкнули!
От смеха на глазах демона выступили слезы. Таких неудавшихся колдунов он еще не встречал в своей жизни.
- Ну и чего вы хотите? Быстрой смерти или помучить?

7

В воздухе появился сильный ветер, который трепал ветви засохших деревьев. Постепенно поднялась пыль. Что бы как-то оградить себя от ветра и песка, Анхель закрыл глаза и лицо руками. Через какое-то время ветер угомонился.
- Таааааааак….. И кто из вас двоих придурков придумал делать это в таком болоте?
От внезапного голоса, АВнхель резко посмотрел на существо и в ужасе, вскрикнул отползая не в силах встать на ноги. Парень не верил собственным глазам, это действительно было так. Перед ним стоял демон...
-Э-Э-Это написано в книге... Г-г-где делать...
с ужасом в голосе ответил он, заплетающимся языком.
АНхель не слышал вопроса демона. не вероя до сих пор в то, что это действительно он. Что его не обманывают его глаза.
-Я д-д-д-елал все как здесь... Ты же пришел...
Анхел, показал книгу демону, именно на той странице, что была с рисунком.

8

Эшли замер у дерева от удивления, не веря собственным глазам.
"Неужели высочество и правда демона вызвал? Так. Спокойно. Будем мыслить логически. Хотя... какая к чёрту логика? Некто материализовался посреди пентаграммы... и... этот некто по внешнему виду правда демон. Притом с хорошим чувством юмора."
Он усмехнулся, выходя из ступора - прежде всего он был достаточно хорошо образован, чтобы падать в обморок или замирать на слишком долгое время в шоковом состоянии.
"И чего ж ты тогда нарисовался, коли Анхель пентаграмму не замкнул?"
Реакция Анхеля его позабавила. Сам он почему-то совершенно не был напуган. И сохранил способность нормально размышлять.
- Он и придумал, - отозвался Эшли, глядя на развернувшееся безобразие, - согласно книге, которую написал наверняка такой же правдоискатель и любопытствующий субъект.
Он подошёл к принцу и приобнял его за плечи, чтобы тот перестал трястись.
- И хватит уже ржать. Анхель вызывал не коня, а демона. Анхель. Спрашивай уже то, что ты хотел. И хватит трястись.
Эшли пристально посмотрел на демона, прищурившись.
- Простите, - поинтересовался он, - а что... вы на самом деле... из Ада? Мне чисто с научной точки зрения интересно.

9

- Еще штаны обмочи, - презрительно скривился Люцифер, видя испуг одного из парней.
Преспокойно выйдя из пентаграммы, он взял в руки книжку и с интересом начал ее листать.
- Ну, надо же.… Не знал о себе такого факта… - пробормотал он, - Угу… Из него самого… Ну это полный бред. Это не сработает, даже если долго исправлять…
Захлопнув книгу и отбросив ее в кусты со словами «Туфта, какая», Люц посмотрел на двух парней и хмыкнул.
- Допрыгались? У вас нет защиты, пентаграмму вы нарисовали неправильно, с заклинанием вам повезло. Детишки, вы хотя бы понимаете, как крупно вы сейчас попали? Спрашивать что-то хотите? Это ваше предсмертное желание или все же есть что-то, чем вы сможете заплатить? Только такое чтобы меня заинтересовало.

10

Анхель уже и забыл о своем вопросе. Забыл о том. что хотел узнать, для чего вызывал демона.
-Кто ты такой? У тебя есть имя? Кто ты в аду?
Спросил Анхель, чувствуя поддержку Эшли.
-Да! У меня есть вопросы! Но...
парень на секунду запнулся. не зная с чего начать. Он хотел проверить. на самом ли деле все вот так. на самом ли деле есть ад и рай.
-Существует ли Бог и рай? Правдиво ли то. что души мучаются во грехе? И... И ради чего все это? Ради чего мы существуем? Зачем? Ведь все Вам и так известно!
Анхель немного успокоился, вставая и выпрямляясь, хоть и был очень невысокого роста. Анхель приготовился вовремя вытащить из ножен меч или кинжал.
-И что ты хочешь в плату? Душу?

11

- Я вообще мимо проходил, - пожал плечами Эшли, - и вообще мог бы быть повежливее. Уж больно вы наглый для существа, прожившего не одну сотню лет.
"Интересно, что же ему предложит Анхель... Надеюсь, он прихватил что-то, чем можно заплатить демону?"
Он отошёл от Анхеля в сторону, наблюдая за ним, но тем не менее не держа его больше, опасаясь, что он упадёт.
"Ну засыпал вопросами.... этот... наглый больно. Он и послать может. И затребовать плату просто за то, что его вызвали."
Эшли скрестил руки на груди, даже не думая пользоваться оружием против демона - это всё равно бесполезно, если верить научным и псевдонаучным трудам.
"И что теперь сделает принц?"

12

Первый парень, которого второй назвал Анхелем начал закидывать Люцифера вопросами.
Не он, что надеется, что я буду просто так отвечать? Ну, наивняк… Стоп.… Да я же знаю этого наглого человечка! Это же принц местный.
- Позвольте представиться, Ваше Высочество… Я всего лишь Повелитель Ада. Люцифер.
Ехидно посмотрев на людей, Люцифер материализовал себе трон и уселся на него. Обычно он не любил лишний раз напоминать о своей власти, но сейчас начал конкретно забавляться.
- Сбавь обороты, мальчик… Ты мне еще ничего дельного не предложил, чтобы я стал отвечать на твои вопросы. И души меня не интересуют. У нас в аду подобных придурков уже перебор.
Мельком взглянув на второго парня, Люцифер улыбнулся. Тот был морально более устойчив и настроен совсем иначе.
- Каким хочу таким и буду. А будешь грубить старшим, уши и нос большими вырастут. Гарантирую.

13

Услышав, кто это такой, Анхель немного вздрогнул, чувствуя как покрывается холодным потом. Облизнув пересохшие губы, парень подошел чуть ближе. Ему было невероятно интересно узнать все в подробностях. Услышав перепаку между Люцифером и Эшли, Анхель немного поморщился.
-Что ты хочешь? Назови свою цену. а за мной не заржавеет... Слово королевской крови!
серьезно без всяких шуток и издевок произнес Анхель. ОН хотел получить свои ответы любой ценой. В конце концов, этого момента он ждал все жизнь с сознательного возраста. Он был готов отдать свою жизнь если на то потребуется.
Почему пришел именно ты? Почему не прислал ктого-то поменьше и менее значительного? Ощущение, будто тебе занятьс янечем.
принц нагал наглеть. Он быстро осваивался в новых обстановках. Сумка лежала рядом, в сумке была святая вода, на груди крест, освещенный епископом.

14

Эшли откровенно рассмеялся, глядя на то, как наглеет демон.
"Надо же... сам Люцифер... вот смеху-то будет, когда в моих собственных умозаключениях в вопросах веры о существовании Дьявола будет гораздо больше... не скажу же я кому бы то ни было, что я собственным глазами видел верховного демона! А он читал мне нотации такие, какие читает мать-настоятельница маленьким детям..."
- Неужели верховный демон будет размениваться на подобные мелочи? Или в Аду настолько скучно?
"А вообще, если вспомнить записи, зло и правда прекрасно. Даже забавно. Осуществилась детская мечта. Встретил того, из-за которого тысячи людей отправили на костёр..."
Он снова посмотрел на Анхеля. Похоже, тот и правда решил получить ответы на свои вопросы совершенно любой ценой, но далее в этот диалог между принцем и демоном он вступать не хотел. Эшли просто стоял рядом и помалкивал, наблюдая за всем этим с любопытной и нагловатой улыбкой.
"А ведь самое забавное, что против Дьявола, скорее всего, бесполезно всё. И Библия, и святая вода...  распятие... и любые молитвы. Скорее всего. Ну во всяком случае наложенные мной точно. Я недостаточно свят для подобного. Хотя и сохранил даже невинность к 19 годам."

15

Люцифер придирчиво осмотрел двух парней и на минуту задумался.
- Отдаешь мне вот этого второго, и я отвечаю на твои вопросы.
Он заинтересовано смотрел на принца, ожидая его реакции на это предложение.
Ну что? Готов отдать мне другого человека за свое любопытство?
- Было бы скучно я бы там не правил. Иногда ведь хочется перемен. Как думаешь, куколка? – подмигнув, спросил Люц у второго парня.
Люцифер закинул ногу на ногу, ожидая решения Анхеля и ехидно улыбаясь. Он уже поставил себе целью заполучить эту куколку любой ценой и если бы не получил его сейчас, то нашел бы способ как это сделать в дальнейшем.

16

- Отдаешь мне вот этого второго, и я отвечаю на твои вопросы.
От такого требования все похолодело внутри. Анхель растеряно посмотрел на землю. затем переводя взгляд на Эшли. Кто он такой. что бы решать судьбу этого парня? Кто он такой, что бы все это делать? Но... Но ведь можно и с другой стороны посмотреть... Кто дает гарантию. что Эшли не пойдет к Епископу и не заложит его... Что все произойдет подругому? Никто. Возможно, Анхель будет мучаться всю жизнь за этот поступок. но... Какое -то чувство власти и невероятной злости возникло внутри. Всю жизнь он ждал ответов на эти вопросы. он так много сделал для этого и сейчас у него на пути лишь этоот парень...
-Я согласен!
Твердо ответил Анхель. Сейчас он как никогда был похож на своего отца, когда тот отдавал какие-то приказы.
-Но сделка, есть сделка! Ты даешь полные ответы на каждый мой вопрос. Только  на таких условиях, я согласен отдать тебе его!
Анхель больше не походил на любопытного ребенка. этоо не был 16 леьтний избалованный мальчишка. Сейчас стоял будущий король, твердый и целеустремленный. готовый идти по трупам к своей цели. Все было будто в тумане. будто это действовал не он.

17

От полученного ответа Эшли отреагировал едва ли ни круче, чем от самого появления здесь Люцифера.
- Во-первых, я не куколка, а юрист католической церкви. Во-вторых, мы живём в современном мире, где человек - не предмет для торга. Мог бы потребовать у него королевство, чего уж там мелочиться.
На подмигивание демона он не отрегировал, а только возвёл очи горе.
"Милосердный Боже... я думал, что верховный демон будет умудренным опытом, серьёзным и так далее... а тут шаловливый юнец, единственный перевес и разница между ним и нами - его происхождение и магические способности, я полагаю."
А потом и Анхель согласился.
Что не стало громом средь ясного неба.
- Н-да. Разумеется, он согласен... в следующий раз, ваше высочество, берите с собой нескольких человек. Для ответа на большее количество вопросов. Главное для короля - вовремя менять пешек на фигуры постарше. Вы станете хорошим королём.
После этого он посмотрел на Люцифера.
- Я-то тебе зачем понадобился, Люцифер? Выше было сказано, что душами переполнен Ад. А вообще... я надеялся, что всё же смогу вознестись, а не пасть.

18

Смех Люцифера стал ответом принцу. Подтянув второго парня к себе поближе и усадив на колени, он ухмыльнулся.
- Сделка есть сделка. Теперь привыкай, куколка. Ты принадлежишь мне. Почему? Да просто из вас двоих ты мне нравишься больше.
Посмотрев на Анхеля, он ухмыльнулся.
- Ну, слушайте, принц.… И Бог и рай есть. Души? Души все получают то, что заслужили при жизни. А существуете вы все лишь по одной причине, - тут Люцифер ухмыльнулся, -  Однажды мне и ему было скучно, и мы решили поэкспериментировать. Все. Я ответил на твои вопросы. И даже честно. А теперь прощай.
Встав с трона и обняв парня, Люцифер открыл переход в Ад.
- Пойдем, куколка.
Замок правителя Ада » Спальня Люцифера

19

От сказанных паронем слов, Анхель испытал некотурую злость. хотелось ударить парня. Словно его кто-то подменил. Всю душу. заключили в оковы. будто Дьявол ворался в его душу и завладел ею. мог управлять.
- Ну, слушайте, принц.… И Бог и рай есть. Души? Души все получают то, что заслужили при жизни. А существуете вы все лишь по одной причине. Однажды мне и ему было скучно, и мы решили поэкспериментировать. Все. Я ответил на твои вопросы. И даже честно. А теперь прощай.
-Но...
Анхель не успел ничего спросить, как Люцифер вместе с Эшли исчез, вновь поднимая столб пыли и ветра. Все вокруг потемнело, потом быстро пришло в норму. Только в этот момент, Анхель понял, что он сделал. Он будто вышел из оцепенения. до этого он словно находился под гипнозом. Дико было ощущать, что ты погубил человека, невинную душу.
Быстро схватив сумку, с откинутой книгой, парень побежал по лесу. не оборачиваясь и чуть не потьеряв по дороге меч. Парень не видел себя от всего произошедшего, он не верил в то. что это все было с ним, было на самом деле. ОН думал. что эль в таверне был каким-то странным...
Падая на бегу, принц и не думал остановиться. ветки сильно царапали его лицо и тело, рубашка рвалась от шипов и острых веток. Руки от падений сбились в кровь. будто на принца кто-то напал. Один раз он не расчитав, с силой упал с горы, чуть не потеряв сознание, но выбежав из леса, парень отвезал своего коня, освободив окончательно лошадь парня и отпустив ее. Сев на своего скакуна, Анхель со всей силы пришпорил его, помчавшись ко дворцу. Тело и сознание боролось подступающей истерикой.

»» Дворец короля

20

Эшли был шокирован подобным обращением. Но происходящее стало казаться ему чем-то нелепым, ненастоящим, фарсом, дешёвым представлением, поэтому он не подумал сопротивляться, когда его посадил на колени Люцифер. Не ответил он и на его наглые слова.
А мысль о том, что он действительно принадлежит верховному демону Ада, даже не закрадывалась в его сознание, ставшее каким-то чужим и чуждым.
Он словно сквозь сон слышла произносимые Люцифером слова и соглашался с ними, поскольку и сам всё это знал из книг и учений своих многочисленных наставников.
Парень опомнился лишь на миг, когда уже стоял и услышал слова Люцифера "Пойдём, куколка."
- Я не куколка и никуда не пойду! - заявил Эшли, всё-таки до конца не осознавая серьёзности ситуации, в которую его угораздило попасть, связавшись с избалованным мальчишкой королевских кровей, но было уже поздно.

Замок правителя Ада » Спальня Люцифера


Вы здесь » Devil's trill » Леса » Проклятые места


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC